Dukung Swapang, Babinsa Nunuk Bantu Petani Tanam Padi

Bolsel282 views

B O L S E L – Dalam rangka pelaksanaan Upaya Khusus (Upsus) tanam padi, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Nunuk Koramil 1303-06/Pinolosian Serda Safihuddin, melakukan pendampingan kepada petani.

Kegiatan pendampingan yang dilaksanakan Babinsa itu bertujuan mendukung program swasembada pangan Nasional khususnya di wilayah Desa Nunuk Kecamatan Pinolosian Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan yang telah memasuki musim tanam, dengan luas sawah 1 Hektare.

Sementara itu Babinsa Desa Nunuk Serda Safihuddin, juga aktif melaksanakan pendampingan kepada para petani dalam wadah Kelompok Tani dengan luas sawah 1 Hektar yang akan di tanam.

“Untuk Desa Nunuk ada seluas 1 Hektar yang akan ditanam dari Kelompok Tani Idugi,” ungkap Babinsa Serda Safihuddin saat mendampingi petani di lokasi persawahan yang akan di tanam di Desa Nunuk, Sabtu (19/01/2019).

Oleh sebab itu diperlukan kerjasama seluruh elemen masyarakat mulai dari para petani, kelompok tani, petugas PPL dan Babinsa. Dikaitkan dengan permasalahan saat ini dengan keterbatasan petugas dilapangan peran aktif Babinsa dalam melaksanakan pendampingan program upsus pertanian guna mencapai program swasembada pangan sangat penting.

Dalam hal ini Kodim 1303/Bolmong melalui Babinsa selaku petugas kewilayahan yang ada dilapangan akan terus melaksanakan pendampingan dan pemantauan perkembangan pertumbuhan padi.

“Mulai dari penyiapan lahan, penyemaian, penanaman, pemupukan, pemberantasan hama sampai siap panen sehingga program swasembada pangan yang dicanangkan pemerintah dalam waktu tiga tahun akan tercapai,” Ujar Babinsa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *