Serda Sahabuddin Dampingi Petani Desa Tombolango Panen Padi

Bolmut190 views

B O L M U T – Serda Sahabuddin Babinsa Koramil 1303-15/Bintauna melaksanakan pendampingan upsus kepada Kelompok Tani “Hahango” dilahan milik Bapak Ridwan dengan luas sawah 1,5 Ha dengan hasil perkiraan 2 ton/hektar yang berada di Desa Tombolango Kecamatan Sangkub Kabupaten Bolmut, Jumat (22/02/2019).

Bapak Ridwan selaku pemilik lahan mengatakan, “Bahwa dengan adanya program TNI, para Babinsa terjun langsung ke lapangan untuk membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani sangat membantu serta dapat meningkatkan kesejahteraan para petani,” ujar Babinsa.

“Setelah mendapatkan pendampingan dari Babinsa hasil panen semakin meningkat dari sebelumnya. Hal ini karena adanya bantuan pengawasan dari dinas terkait dari pengawas dan penyuluh serta keterlibatan TNI dalam hal ini Babinsa,” jelasnya.

Peran Babinsa menjadi sangat diharapkan oleh masyarakat khususnya para petani, apabila Babinsa rajin turun ke sawah bersama petani dan melakukan pengawasan pengecekan serta pendampingan itu akan sangat berpengaruh sekali terhadap swasembada pangan sesuai harapan Pemerintah saat ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *