Dibantu Oleh Babinsa, Petani Desa Domisil Lakukan Tanam Padi

Bolmong200 views

B O L M O N G – Dalam mendukung upaya khusus kepada para petani, Babinsa Koramil 1303-12/Santombolang Serda Abdul Rajak, terus lakukan pendampingan kepada para petani dengan membantu tanam padi yang bertempat di lahan persawahan Desa Domisil Kecamatan Sangtombolang Kabupaten Bolmong, Senin (27/05/2019).

Upaya yang dilakukan aparat kewilayahan Koramil khususnya para Babinsa dalam mendukung program pemerintah dalam mengembangkan sektor pertanian terus dilakukan, sehingga apa yang telah diprogramkan pemerintah dalam mewujudkan Hanpangan dapat tercapai dengan baik.

Inilah yang dilakukan oleh Babinsa Desa Domisil Serda Abdul Rajak dalam mendukung mewujudkan Hanpangan, dengan turun langsung kesawah membantu petani laksanakan penanaman padi.

“Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, semoga dapat memberikan semangat dan motivasi kepada para petani agar giat bekerja disawah mereka, hingga nantinya dapat meningkatkan hasil panen yang didapat,” Ujar Serda Abdul Rajak.

Ia Juga mengatakan, dalam meningkatkan Serapan Gabah Petani (Sergap), maka sebagai aparat kewilayahan khususnya para Babinsa, wajib turun langsung kelapangan dalam memonitor serta membantu para petani di desa binaannya, sehingga apa yang diharapkan pemerintah dalam mewujudkan Hanpangan dapat tercapai dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *