Sistem Tabela, Babinsa Dampingi Petani Tanam Padi

Bolsel487 views

B O L S E L – Bintara Pembina Desa Deaga Koramil 1303-06/Pinolosian Serda I Gede Sujana melakukan pendampingan tanam padi sistem tanam benih langsung (Tabela) diatas lahan milik Bapak Mujiono anggota Kelompok Tani (Poktan) “Ibadik Aruman Jaya” dilahan seluas 1 hektar yang berada di Desa Deaga Kecamatan Pinolosian Tengah Kabupaten Bolsel, Rabu (25/09/2019).

Babinsa Serda I Gede Sujana mengatakan bahwa, Babinsa akan terus membantu petani tanam padi guna percepatan penambahan luas tanam .

Ia mengatakan petani perlu mendapatkan motivasi dengan pendampingan terkait pola tanam yang menggunakan Tanam benih langsung dengan harapan tingkat pertumbuhan rumpun padi nantinya akan banyak dan meningkatkan produktivitas panen.

Babinsa juga menjelaskan, “Program ketahanan pangan di Kecamatan Pinolosian, Babinsa melakukan tugas pendampingan kepada petani dan kegiatan membantu petani untuk bersinergi dengan program pemerintah mengenai ketahanan pangan mulai dari penentuan turun sawah, pengolahan lahan, perawatan bahkan sampai dengan penyaluran hasil panen nantinya,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *