Hadiri Kegiatan Lokakarya Mini Tribulan, Ini Pesan Babinsa Sangkub

Bolmut279 views

B O L M U T – Lokakarya Mini Lintas Sektoral merupakan suatu pertemuan antar petugas Puskesmas dengan sektor terkait (Lintas Sektoral) untuk meningkatkan kerjasama tim yang memantau cakupan pelayanan Puskesmas serta membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi Puskesmas.

Acara yang digelar oleh UPTD Puskesmas Sangtombolang Kecamatan Sangkub, Jumat (18/10/2019) yang merupakan kegiatan yang dilaksanakan setiap Triwulan untuk progam kesehatan di Kecamatan Sangkub.

Babinsa Koramil 1303-15/Bintauna Serda Feberaon Lagi yang ikut dalam acara menyampaikan, “Bahwa tujuan lokakarya tersebut adalah tergalangnya kerjasama lintas sektoral dalam rangka pembinaan dan pengembangan peran serta masyarakat secara terpadu.

“Untuk mendapatkan dukungan dan masukan dari lintas sektoral dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat,” ujar Babinsa.

Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat untuk jangan ragu memberikan informasi kepada petugas terkait sebagai bahan masukan untuk kemajuan dan kepercayaan masyarakat dalam pelayanan di bidang kesehatan.

“Untuk itu perlu dijelaskan manfaat bersama dari upaya pembinaan peran serta masyarakat dalam bidang kesehatan bagi sektor-sektor yang bersangkutan,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *