Babinsa Bantu Petani Basmi Gulma Tanaman Padi

Bolsel1,053 views

B O L S E L – Babinsa Koramil 1303-08/Bolaang Uki Sertu Alan Mohune membantu petani bersihkan Gulma yang mulai merusak tanaman padi di lahan pertanian milik Bapak Romi Meli di Desa Salongo Kecamatan Bolaang Uki Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Rabu (04/03/2020).

Di sela-sela kegiatan, Sertu Alan Mohune menuturkan, Pembersihan rumput liar atau gulma pada tanaman padi merupakan bagian dari perawatan tanaman padi. Keberadaan gulma ini tidak bisa dibiarkan karena sangat mengganggu tanaman induk (padi) terlebih pada masa pertumbuhan hingga pematangan.

Lanjut Sertu Alan, “Pembersihan gulma dapat dilakukan melalui penyiangan secara berkala, baik manual maupun semi mekanik, Di sini pentingnya perawatan dan pemantauan tanaman padi untuk mengetahui lebih awal apabila ada gulma ataupun tanaman yang sakit sehingga bisa dengan segera diatasi,” ujarnya.

Selain itu Sertu Alan Mohune mengungkapkan, “Gulma ini harus dibasmi, bila tidak akan mengakibatkan tanaman padi kekurangan unsur hara, air dan cahaya bahkan menghambat perkembangan tanaman padi yang berdampak pada menurunnya produksi hasil panen,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *