Babinsa Bantu Petani Bersihkan Gulma Tanaman Jagung

Kotamobagu905 views

KOTAMOBAGU – Babinsa Koramil 1303-01/Kotamobagu Sertu Gafar Mamonto melaksanakan pendampingan ketahanan pangan dalam rangka pembersihan rumput di lahan pertanian jagung milik Bapak Sukri di Kelurahan Matali Kecamatan Kotamobagu Timur, Jumat (16/10/2020).

Dikatakannya, kegiatan mencabut rumput pada tanaman jagung dilaksanakan dengan tangan agar tanaman jagung tidak rusak. Gulma sejenis rumput tanaman liar yang tumbuh di sawah, biasanya gulma itu tumbuh disela-sela Tanaman jagung

“Bila gulma atau rumput liar terus dibiarkan maka dia akan berkembang biak, secara otomatis padi akan terganggu. Bila sudah seperti itu, sangat mengganggu pertumbuhan jagung yang sudah satu bulan ditanam,” ucap Sertu Gafar.

Biasanya petani pasti mengeluarkan biaya untuk mengatisipasi tumbuhnya gulma. Maka dari itu, selaku Bintara Pembina Desa (Babinsa) sudah kewajiban membantu semua petani seperti milik Bapak Sukri di Kelurahan Matali ini.

“Segala pekerjaan akan menjadi ringan bilamana dikerjakan secara bersama-sama. Hal itu, tentu tak selesai dalam satu hari, namun harus secara berkala dibersihkan biar padi tetap subur dan akan menghasilkan tanaman yang berkualitas,” tutur Sertu Gafar Mamonto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *