Laksanakan Komsos, Serda Ismail Bantu Petani Kopra Desa Kuhanga

Bolmut12 views

B O L M U T — Bintara Pembina Desa atau Babinsa Koramil 1303-15/Bintauna Serda Ismail Talibo melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan petani kopra di Desa Kuhanga Kecamatan Bintauna Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Senin (20/12/2021).

Salah satu sarana yang paling efektif untuk mempererat tali silaturahmi dan menjaga hubungan yang baik dengan lapisan masyarakat yaitu dengan komunikasi sosial.

Serda Ismail Talibo mengatakan, Kegiatan komunikasi sosial yang dilakukannya di tempat pengolahan kopra tersebut, kali ini saya manfaatkan untuk membantu Bapak Sangilang (60) dalam pengolahan hasil bumi yaitu kelapa untuk dijadikan kopra yang merupakan salah satu mata pencahariannya.

“Dari proses pengumpulan kelapa dari kebun hingga pengupasan kelapa dan proses pengasapan, Babinsa turut membantu. Dengan tujuan untuk menambah pengalaman serta menumbuhkan keharmonisan Babinsa bersama warga binaan,” ucapnya.

Kehadiran Babinsa di seluruh lapisan masyarakat diharapkan dapat memelihara hubungan yang baik khususnya antara TNI dengan Masyarakat.

“Sehingga dapat membantu dalam pelaksanaan tugas pokok dan memperkuat kemanunggalan TNI bersama Rakyat,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *