Prajurit dan Persit Kodam XVIII/Kasuari Stop Pengendara Jalan, Ternyata Berbagi Takjil

Nasional5 views

Manokwari. kasuari18-tniad.mil.id – Pada bulan Ramadhan yang penuh keberkahan dan segala amal kebaikan yang dilakukan dilipatgandakan nilainya, merupakan semangat (sprit) Ramadhan yang harus direfleksikan oleh orang berpuasa, yang tidak saja mencari pahala ibadah tapi juga pahala untuk berbagi dengan sesama.

Untuk itu, dengan memanfaatkan perlintasan jalan di depan Makodam, setiap sore jelang buka puasa, prajurit bersama Ibu-Ibu Persit yang tergabung dalam PD XVIII/Kasuari berikan Takjil berbuka puasa kepada masyarakat yang melewati jalan Makodam, sehingga masyarakat tak perlu lagi untuk menyiapkan makanan untuk berbuka.

Masyarakat yang peroleh takjil, mengaku senang dan gembira dapatkan takjil dari prajurit Kodam. Dibalik sikap tegas dan disiplin prajurit juga tergambar sifat humanis prajurit yang mau berbagi dengan sesama di bulan Ramadhan ini.

Program pembagian takjil ini adalah program yang terus dilakukan oleh prajurit bersama Ibu Persit Kodam Kasuari selama Ramadhan, disamping dilakukan pembagian takjil dijalan, semangat berbagi ini juga dilakukan di sekolah-sekolah, panti asuhan yatim piatu termasuk secara rutin menyiapkan Takjil di Masjid Istiqlal Makodam selama Ramadhan bagi Jemaah yang singgah untuk beribadah.

Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos., dengan Ibu Ketua Persit PD XVIII/Kasuari, Ny. Alin Gabriel Lema, sebagai bagian semangat berbagi kegembiraan datangnya I’dul Fitri 1443 Hijriah, juga berikan santunan kepada kepada Yatim Piatu di Manokwari, hal yang sama juga dilakukan oleh satuan jajaran Kodam yang tersebar di wilayah Papua Barat, sebagai bentuk semangat berbagi, untuk meraih keberkahan Ramadhan dan kebaikan buat prajurit Kodam XVIII/Kasuari dalam mengabdi buat bangsa dan negaranya.

(Pendam XVIII/Ksr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *