Dari Desa untuk Desa, Babinsa Kawal Pembangunan Koperasi Merah Putih Labuan Uki

B O L M O N G – – Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mendukung pembangunan desa terus diwujudkan melalui peran aktif Babinsa di wilayah binaan. Babinsa Koramil 1303-11/Lolak Serma Irwansyah turut mendampingi dan mengawasi perkembangan pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang berlokasi di Desa Labuan Uki Kecamatan Lolak Kabupaten Bolaang Mongondow, Selasa (06/01/2026).

Pembangunan KDKMP Desa Labuan Uki yang berdiri di atas aset milik desa ini memiliki luas lahan sekitar 40 x 29 meter persegi, dengan luas bangunan mencapai 30 x 20 meter persegi. Koperasi tersebut diharapkan menjadi sarana penggerak ekonomi kerakyatan sekaligus pusat aktivitas usaha masyarakat desa.

Babinsa Koramil 1303-11/Lolak hadir secara langsung untuk mendampingi serta memastikan seluruh tahapan pekerjaan berjalan sesuai rencana, aman, dan tertib. Kehadiran Babinsa juga menjadi bentuk dukungan moril bagi para pekerja serta wujud sinergi antara TNI dan masyarakat dalam pembangunan wilayah.

Adapun kegiatan pembangunan yang dilaksanakan pada hari ini meliputi pemasangan hebel dinding serta pengecoran kolom tiang praktis. Pekerjaan tersebut dikerjakan oleh 10 orang tenaga kerja, terdiri dari 1 personel TNI dan 9 warga sipil setempat. Hingga saat ini, progres pembangunan telah mencapai sekitar 24 persen.

Babinsa Koramil 1303-11/Lolak Serma Irwansyah menegaskan bahwa pendampingan ini merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial, guna membantu pemerintah desa dalam mewujudkan fasilitas yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Selain itu, kehadiran Babinsa juga bertujuan untuk meminimalisir kendala di lapangan serta menjaga kondusivitas selama proses pembangunan berlangsung.

Rencana kegiatan pembangunan selanjutnya pada esok hari adalah pengecoran slop gantung sebagai bagian dari tahapan struktural bangunan. Diharapkan, pembangunan KDKMP Desa Labuan Uki dapat berjalan lancar hingga selesai dan segera dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan serta kemandirian ekonomi masyarakat desa.

Tinggalkan Balasan