B O L M U T – – Dalam rangka melaksanakan pembinaan Ketahanan Wilayah atau Bintahwil sekaligus mendukung ketahanan pangan di wilayah binaan, Babinsa Koramil 1303-15/Bintauna Sertu Ismail Talibo melaksanakan pendampingan kepada petani dalam kegiatan penjemuran padi yang berada di Desa Bunong Kecamatan Bintauna Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Rabu (14/01/2026).
Pendampingan tersebut dilakukan kepada salah satu petani setempat, Yusuf Pontoh, yang sedang melakukan proses penjemuran padi hasil panen. Kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat merupakan wujud nyata kepedulian TNI AD dalam membantu dan mendukung aktivitas warga, khususnya di sektor pertanian.
Sertu Ismail Talibo menyampaikan bahwa kegiatan pendampingan petani ini merupakan bagian dari tugas Babinsa untuk selalu hadir dan berperan aktif dalam setiap kegiatan masyarakat di wilayah binaan.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin memberikan motivasi serta memastikan petani dapat bekerja dengan aman dan lancar. Selain itu, Babinsa juga mengingatkan agar dalam bekerja selalu mengutamakan faktor keamanan guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” ujarnya.
Sementara itu, Yusuf Pontoh mengapresiasi kehadiran Babinsa yang dinilai sangat membantu dan memberikan rasa aman serta semangat bagi para petani.
“Kami merasa diperhatikan dan didampingi. Kehadiran Babinsa memberikan motivasi tersendiri bagi kami dalam mengolah hasil pertanian,” ungkapnya.





