Peran Aktif Babinsa Dudepo Dukung Ekonomi Warga Lewat Pengolahan Kopra

B O L S E L – – Desa Dudepo Kecamatan Bolaang Uki Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, pagi itu terasa berbeda. Di antara hamparan kelapa dan aroma kopra yang mulai mengering, hadir sosok Babinsa yang tak hanya membawa seragam, tetapi juga semangat kebersamaan. Babinsa Koramil 1303-08/Bolaang Uki Serka Alan Mohune, kembali menunjukkan peran nyatanya sebagai aparat teritorial dengan turun langsung membantu warga dalam kegiatan pengolahan kopra, Sabtu (07/02/2026).

Melalui kegiatan Pembinaan Ketahanan Wilayah (Bintahwil), Serka Alan Mohune aktif mendampingi masyarakat, khususnya membantu proses pengolahan kopra milik Bapak Wahid Laise, salah satu warga Desa Dudepo. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian TNI AD melalui peran Babinsa dalam mendukung peningkatan ekonomi masyarakat desa.

Serka Alan Mohune menyampaikan bahwa kehadiran Babinsa di tengah masyarakat bukan hanya sebatas tugas pengamanan wilayah, tetapi juga sebagai mitra rakyat dalam mendorong kesejahteraan. Dengan ikut terlibat langsung dalam aktivitas warga, Babinsa dapat memahami kondisi sosial dan ekonomi masyarakat secara lebih dekat.

“Sebagai Babinsa, sudah menjadi tanggung jawab kami untuk selalu hadir dan membantu masyarakat. Kegiatan pengolahan kopra ini merupakan mata pencaharian warga, sehingga sudah sepatutnya kita dukung agar tetap berjalan dengan baik,” ujar Serka Alan.

Menurutnya, pendampingan yang dilakukan Babinsa diharapkan dapat memberi motivasi kepada masyarakat agar tetap semangat dalam bekerja serta mampu meningkatkan produktivitas hasil perkebunan kelapa. Kehadiran Babinsa juga menjadi bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat yang terus terjaga hingga ke pelosok desa.

Sementara itu, Bapak Wahid Laise mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. Ia menilai dukungan dan keterlibatan langsung Serka Alan Mohune memberikan semangat tersendiri bagi dirinya dan warga sekitar dalam menjalankan usaha pengolahan kopra.

Tinggalkan Balasan