TNI Hadir di Tengah Warga, Babinsa Mopuya Utara Pimpin Kerja Bakti Jelang 1 Syawal 1447 H

Bolmong17 Dilihat

BOLMONG – – Pagi yang masih diselimuti udara sejuk di Desa Mopuya Utara berubah menjadi penuh semangat kebersamaan. Tanpa sekat, tanpa jarak, Babinsa bersama masyarakat berdiri di satu garis yang sama, bekerja dengan hati untuk satu tujuan mulia yaitu menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriyah dengan lingkungan yang bersih dan layak digunakan beribadah.

Babinsa Koramil 1303-07/Dumoga Sertu Rina Imam Asmuri, tampak tidak hanya hadir sebagai pengawas kegiatan, tetapi benar-benar turun langsung bekerja bersama warga. Dengan memegang mesin pemotong rumput di tangannya, ia ikut membersihkan lapangan desa yang akan digunakan untuk pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriyah.

Kegiatan kerja bakti ini dilaksanakan di wilayah Desa Mopuya Utara, Kecamatan Dumoga Utara Kabupaten Bolaang Mongondow, pada Kamis pagi (19/03/2026). Meski sederhana, kegiatan ini menjadi bukti nyata kuatnya semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat.

Sebanyak puluhan masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut. Satu personel TNI hadir langsung di tengah warga, memperlihatkan bahwa peran Babinsa bukan hanya menjaga wilayah, tetapi juga menjadi penggerak semangat kebersamaan di tengah masyarakat.

Sertu Rina Imam Asmuri mengatakan bahwa kegiatan kerja bakti ini merupakan bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekaligus wujud kedekatan TNI dengan masyarakat.

“Sebagai Babinsa, saya ingin selalu hadir bersama masyarakat, terutama dalam kegiatan yang membawa manfaat bersama. Lapangan ini akan digunakan untuk Sholat Idul Fitri, sehingga sudah menjadi tanggung jawab kita semua untuk menjaga kebersihannya,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa kerja bakti seperti ini bukan hanya soal membersihkan lingkungan, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan warga.

“Yang terpenting bukan hanya lapangannya yang bersih, tetapi kebersamaan dan rasa persaudaraan yang terus terjaga. Inilah yang menjadi kekuatan kita sebagai bangsa,” tambahnya.

Kegiatan berlangsung dengan penuh semangat dan kekompakan. Warga terlihat antusias, sementara Babinsa tetap berada di tengah-tengah masyarakat hingga kegiatan selesai.

Tinggalkan Balasan