Babinsa Koramil Modayag Bantu Petani Merontokkan Jagung

Boltim132 views

B O L T I M – Babinsa Koramil 1303-03/Modayag Serda Dwiyatmo membantu warga merontokkan jagung di Desa Kokapoi Kecamatan Moat Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Rabu (19/02/2020).

Bapak Robby merupakan salah satu warga yang berprofesi sebagai petani jagung di daerah Kecamatan Moat dan baru saja selesai panen.

Pantauan di lokasi Serda Dwiyatmo terlihat membantu merontokkan jagung dengan menggunakan mesin perontok. Ia berkali – kali memasukkan jagung ke dalam mesin perontok ini yang kemudian hasilnya akan langsung dijemur.

“Bapak Robby merupakan salah satu petani jagung di daerah ini. Ia baru saja selesai panen dan hari ini saya ikut membantu merontokkan jagung hasil panen Bapak Robby,” ujar Serda Dwiyatmo.

Selain itu, Serda Dwiyatmo juga mengatakan bahwa sebagai Babinsa akan selalu memberikan pendampingan kepada petani termasuk petani jagung. Hal ini dilakukan agar keberadaan Babinsa dapat menolong dan memberikan motivasi kepada para petani agar lebih semangat dan lebih giat dalam bertani.

“Kehadiran Babinsa bukan hanya untuk mendampingi petani padi, kita juga akan membantu dan mendampingi petani lainnya salah satu diantaranya petani jagung. Kita berikan kepada mereka motivasi dan semangat dengan harapan kedepan dapat meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan mereka,“ tutur Serda Dwiyatmo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *