Babinsa Bantu Petani Desa Ayong Jemur Padi

Bolmong169 views

B O L M O N G – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1303-12/Sangtombolang Praka Richard Baramuli turut melaksanakan giat Ketahanan Pangan dengan mendampingi petani menjemur padi milik Bapak Djulham Damopolii di Desa Ayong Kecamatan Sangtombolang Kabupaten Bolaang Mongondow, Selasa (22/09/2020).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran padi Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

Inilah yang terlihat saat Praka Richard Baramuli ikut serta membantu petani warga desa binaannya, saat melakukan penjemuran padi hasil panen mereka.

“Selaku pendamping para petani, Babinsa harus berperan aktif dalam membantu para petani, walaupun panen sudah selesai tetapi peran serta kami kepada warga sebagai aparat pembina desa masih terus kami lakukan,” ujar Praka Richard.

Praka Richard menambahkan, Babinsa akan selalu mengawal dan mendampingi para petani sehingga betul-betul merasakan akan hadirnya Babinsa di tengah-tengah mereka.

“Babinsa akan terus bersinergi bersama para petani untuk mendukung program pemerintah dalam Ketahanan pangan,” tutur Praka Richard Baramuli.