Babinsa Bantu Petani Desa Liberia Timur Menjemur Padi

Boltim454 views

B O L T I M – Bintara Pembina Desa Koramil 1303-03/Modayag Serda Eko Sofyan Hadi melaksanakan kegiatan Ketahanan Pangan dengan membantu petani menjemur padi milik Bapak Sapwa Wango di Desa Liberia Timur Kecamatan Modayag Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Senin (07/09/2020).

“Usai memanen padi tersebut langsung di jemur biar segar dan terjaga dengan baik kualitasnya ketika dimasukkan kedalam karung agar padi tidak busuk,” ucap Serda Eko.

“Selaku babinsa, kami akan terus melaksanakan pendampingan khusus kepada seluruh petani di wilayah binaan saya. Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas,” ujar Babinsa Serda Eko Sofyan.

Sementara itu Bapak Sapwa Wango, sangat mengapresiasi kepedulian babinsa kepada seluruh petani. Mulai dari musim tanam, monitoring tanaman padi, hingga masa panen tiba.

“Dengan pendampingan secara khusus oleh TNI khususnya Koramil 03/Modayag dalam hal ini Babinsa, maka semua petani lebih semangat dan memiliki pengetahuan terkait cara betani yang baik, supaya mendapat hasil yang maksimal,” tutur Bapak Sapwa Wango.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *