Serda Arjuna Bantu Petani Bersihkan Gulma Tanaman Jagung

Boltim92 views

B O L T I M – Babinsa Koramil 1303-05/Kotabunan Serda Arjuna melaksanakan kegiatan Ketahanan Pangan dengan membantu petani membersihkan rumput yang berada di tanaman jagung milik Bapak Baing Selamat warga Desa Bulawan Satu Kecamatan Kotabunan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Senin (19/10/2020).

Dikatakannya, kegiatan mencabut rumput pada tanaman jagung dilaksanakan dengan menggunakan tangan agar tanaman jagung tidak rusak. Gulma sejenis rumput tanaman liar yang tumbuh di kebun, biasanya gulma itu tumbuh disela-sela Tanaman jagung.

“Bila gulma atau rumput liar terus dibiarkan maka dia akan berkembang biak, secara otomatis padi akan terganggu. Bila sudah seperti itu, sangat mengganggu pertumbuhan jagung yang sudah satu bulan ditanam,” ucap Serda Arjuna.

Biasanya petani pasti mengeluarkan biaya untuk mengatisipasi tumbuhnya gulma. Maka dari itu, selaku Bintara Pembina Desa (Babinsa) sudah kewajiban membantu semua petani seperti milik Bapak Rahmat.

“Segala pekerjaan akan menjadi ringan bilamana dikerjakan secara bersama-sama. Hal itu, tentu tak selesai dalam satu hari, namun harus secara berkala dibersihkan biar tanaman jagung tetap subur dan akan menghasilkan tanaman yang berkualitas,” tutur Serda Arjuna.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *