Serda Rudianto Gelar Komsos Bersama Petani Kopra

Bolsel705 views

B O L S E L – Babinsa Koramil 1303-08/Bolaang Uki Serda Rudianto melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) di wilayah teritorialnya, yaitu di rumah Bapak Rajak Bunsal yang merupakan petani kopra di Desa Molibagu Kecamatan Bolaang Uki Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Jumat (09/10/2020).

Babinsa Serda Rudianto mengatakan, salah satu sarana yang paling mudah untuk mempererat tali silaturahmi dan menjaga hubungan yang baik dengan lapisan masyarakat yaitu dengan komunikasi sosial.

Kegiatan komunikasi sosial yang dilakukan tersebut juga dimaanfaatkan oleh Babinsa Serda Rudianti untuk membantu Bapak Rajak Bunsal dalam proses penjemuran Kopra yang merupakan salah satu mata pencaharian masyarakat Desa Molibagu.

Kehadiran Babinsa diseluruh lapisan masyarakat secara bergantian diharapkan dapat memelihara hubungan yang baik khususnya antara TNI dengan Masyarakat sehingga dapat membantu dalam pelaksanaan tugas pokok.

Pada kesempatan tersebut Bapak Rajak Bunsal mengucapkan terima kasih banyak kepada Babinsa Serda Rudianto yang telah membantu dalam proses pembuatan Kopra karena dapat dijadikan penghasilan tambahan.