Sertu Edy Bantu Petani Pupuk Tanaman Jagung Di Desa Tutuyan

Boltim97 views

B O L T I M – Babinsa Koramil 1303-05/Kotabunan Sertu Edy Mokodompit Melaksanakan kegiatan Ketahanan Pangan atau Hanpangan perawatan tanaman jagung di Desa Tutuyan Kecamatan Tutuyan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Kamis (01/10/2020).

Sertu Edy Mokodompit mengatakan, perawatan tanaman jagung berlangsung di lahan seluas 2 hektar milik Bapak Aim Mahmud yang berumur 22 hari.

“Selain perawatan rutin, pada kesempatan tersebut juga dilakukan pemupukan menggunakan jenis pupuk NPK dan Urea yang komposisinya disesuaikan dengan apa yang dianjurkan oleh Petugas Penyuluh Lapangan,” ucap Sertu Edy.

Lanjutnya, perawatan tananam jagung ini sangatlah penting guna meningkatkan hasil produksi jagung. Namun untuk mencapai hasil panen maksimal tentunya para petani harus bekerja keras dalam merawat tanaman jagung hingga masa panen tiba.

Ditempat terpisah, Plh Danramil 1303-05/Kotabunan Pelda Ucok M Lubis mengungkapkan, para Babinsa selalu proaktif melakukan pendampingan kepada petani di wilayah binaan masing-masing, baik saat persiapan pengolahan lahan, masa tanam, masa perawatan hingga panen tiba.

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Sertu Edy Mokodompit yang terjun langsung ke lahan pertanian mendampingi perawatan dan pemupukan tanaman jagung milik petani sudaj merupakan bagian upaya khusus pendampingan Ketahanan Pangan.

“Mudah-mudahan dengan perawatan dan pemupukan yang teratur ini, tanaman jagung akan tumbuh subur serta tidak diserang hama sehingga menghasilkan panen sesuai dengan yang diharapkan oleh para petani,” harap Danramil Pelda Ucok M Lubis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *