Babinsa Bersama Petani Desa Tutuyan Bersihkan Gulma Tanaman Jagung

Boltim434 views

B O L T I M – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1303-05/Kotabunan Serda Heskiel Kapohas bersama petani melaksanakan kegiatan pembersihan gulma pada tanaman jagung dilahan milik Bapak Sumblam Mamonto di Desa Tutuyan Kecamatan Tutuyan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Senin (18/01/2021).

Setelah melakukan pembersihan pada tanaman jagung Babinsa Serda Heskiel meyampaikan, bahwa kegiatan pendampingan terhadap petani merupakan upaya TNI membantu petani dalam menjaga Ketahanan pangan.

“Dengan adanya upaya pembersihan ini, mudah-mudahan hama mengganggu pada tanaman jagung bisa hilang dan tanamannya subur serta bisa panen maksimal, sesuai yang diharapkan para petani pada umumnya,” ucap Babinsa.

Sementara itu, Bapak Sumblam yang juga merupakan anggota Kelompok Tani “Maemosa” mengatakan bahwa pendampingan yang di lakukan oleh Babinsa sangat berdampak positif pada semangat petani dalam bercocok tanam.

Kegiatan pendampingan yang di lakukan oleh Babinsa, kami mewakili petani yang lain mengucapkan terimakasih kepada Babinsa Koramil 05/Kotabunan, “Semoga TNI berada ditengah masyarakat dapat mengatasi solusi permasalahan warga binaannya,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *