Jalin Silaturahmi, Babinsa Laksanakan Komsos Bersama Kepala Desa Binjeita

Bolmut878 views

B O L M U T – Guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayah, Babinsa Desa Binjeita Koramil 1303-14/Bolangitang Serda Rudy Eko Pratomo melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Kepala Desa Binjeita, Sabtu (09/02/2019). Komsos tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat di desa binaan.

Serda Rudy Eko Pratomo mengatakan, “Komsos dengan kepala desa secara langsung maka hasilnya akan lebih efektif, sehingga nantinya kepala desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya, Babinsa bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan–permasalahan yang dihadapi masyarakat.

“Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan,” jelasnya.

Menurutnya, mempunyai tanggungjawab kepada semua warga yang ada di wilayah binaan itu merupakan salah satu tugas seorang Babinsa.

“Memang sudah selayaknya seorang Babinsa harus dekat dengan warga dan perangkat Desanya,” sambungnya.

Selain itu, “Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat,” tambah Babinsa.

“Babinsa adalah ujung tombaknya Koramil di lapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima dan membawa banyak pengaruh positif bagi masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang aktif di Desa binaan maka akan mengetahui permasalahan, sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan,” tutup Babinsa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *