Wujudkan Program Hanpangan, Babinsa Dampingi Petani Desa Ayong Panen Padi

Bolmong417 views

B O L M O N G – Babinsa Koramil 1303-12/Sangtombolang Serda Aris Manto akan tetap terus lakukan pendampingan kepada para petani warga desa binaannya dalam mewujudkan program pemerintah Ketahanan Pangan.

Seperti hari ini yang dilakukan oleh Serda Aris Manto dengan turun langsung ke sawah ikut serta bantu warganya yang sedang melakukan panen padi, bertempat di lahan persawahan Desa Ayong Kecamatan Sangtombolang Kabupaten Bolmong, Jumat (15/03/2019).

Bersama dengan petani warga desa binaannya, Serda Aris Manto meski melakukan panen padi di lokasi berlumpur, tetap mengenakan seragam dinasnya turun ke area persawahan dan mulai memotong batang-batang padi dengan sabitnya bersama dengan para petani warga desa binaannya, sebagai wujud kepeduliannya serta peranannya sebagai aparat teritorial pembina desa.

“Kami Babinsa, akan terus lakukan pendampingan bantu para petani, keberhasilan panen para petani merupakan kebanggaan bagi kami, ini menunjukan bahwa kami Babinsa sudah berhasil dalam pendampingan serta pembinaan kepada para petani,” Ucap Serda Aris Manto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *