Bantu Panen Padi, Kopda Dedy Turun Langsung Ke Sawah Bersama Petani

Bolsel205 views

B O L S E L – Babinsa Koramil 1303-06/Pinolosian Kopda Dedy Maramis tetap terus lakukan pendampingan kepada para petani warga desa binaannya dalam mewujudkan program pemerintah Ketahanan Pangan.

Seperti inilah yang dilakukan oleh Kopda Dedy Maramis dengan turun langsung ke sawah ikut serta membantu warganya yang sedang melakukan panen padi, bertempat di lahan persawahan Desa Dumagin Kecamatan Pinolosian Kabupaten Bolsel, Kamis (13/06/2019).

Bersama dengan petani warga desa binaannya, Kopda Dedy Maramis meski melakukan panen padi di lokasi berlumpur, tetap mengenakan seragam dinasnya turun ke area persawahan dan mulai memotong batang-batang padi dengan sabitnya bersama dengan para petani warga desa binaannya, sebagai wujud kepeduliannya serta peranannya sebagai aparat teritorial pembina desa.

“Kami Babinsa, akan terus lakukan pendampingan dengan membantu para petani, keberhasilan panen para petani merupakan kebanggaan bagi kami, ini menunjukan bahwa kami Babinsa sudah berhasil dalam pendampingan serta pembinaan kepada para petani,” Ucap Kopda Dedy Maramis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *