Bantu Petani Panen Padi, Sudah Merupakan Bagian Tugas Seorang Babinsa

Bolmut176 views

B O L M U T – Babinsa Koramil 1303-14/Bolangitang Sertu La Abdul Malik melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian dalam rangka panen padi bersama petani di lahan seluas 1 hektar dengan varietas Serayu yang berada di Desa Bolangitang Kecamatan Bolangitang Barat Kabupaten Bolmut, Senin (22/07/2019).

Kegiatan pendampingan pertanian yang sudah menjadi bagian tugas para anggota Babinsa Koramil 1303-14/Bolangitang yang dilaksanakan Babinsa Sertu La Abdul Malik sebagai salah satu wujud pemberdayaan wilayah bidang pertanian. Guna menjaga kelangsungan ketahanan pangan daerah menuju swasembada beras yang merupakan ketahanan pangan Nasional.

Bapak Syamsuri Mustafa yang merupakan anggota Kelompok Tani “Beringin Jaya” mengakui kinerja Babinsa sejak pengolahan lahan hingga masuk masa panen selalu aktif dan berperan layaknya petani.

“Saya melihat kemampuan Babinsa ini meski hanya kegiatan pendampingan, namun menurut saya ini sepertri menjadi tugas utama karena mau terjun langsung ke sawah bersama sama para petani, PPL dan para anggota Poktan lainnya untuk ikut serta memajukan petani dalam bidang pertanian,” ujar Bapak Syamsuri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *