Babinsa Bantu Petani Desa Molibagu Mengolah Lahan Pertanian

Bolsel132 views

B O L S E L – Babinsa Koramil 1303-08/Bolaang Uki Serda Latandasa membantu petani mempersiapkan lahan yang akan ditanami jagung di Desa Molibagu Kecamatan Bolaang Uki Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Selasa (29/09/2020).

Keikutsertaan aparat kewilayahan TNI, khususnya peran Babinsa dalam mendukung program Ketahanan Pangan. Seperti yang dilaksanakan oleh Serda Latandasa yang ikut serta membantu petani mengolah lahan pertanian.

Dengan tujuan memberikan dorongan semangat dan motivasi kepada para petani di Desa binaannya, agar lebih giat bekerja sehingga mempercepat dalam penyiapan lahan pertanian mereka.

Babinsa Serda Latandasa mengatakan, Semoga apa yang kami lakukan ini dapat membantu meringankan beban pekerjaan mereka.

“Kegiatan ini juga merupakan sarana dalam membina hubungan bersama masyarakat binaan agar semakin erat, sehingga dapat mendukung pelaksanaan tugas seorang Aparat Teritorial di wilayah binaan,” ujar Serda Latandasa.

Sementara itu, Bapak Kune pemilik lahan mengucapkan terimakasih banyak kepada Babinsa yang sudah datang dan meluangkan waktunya untuk datang membantu kami disini.

“Warga disini sangat senang dan merasa terbantu sekali, semoga dengan kegiatan ini dapat memotivasi warga lainnya agar lebih giat dalam bekerja sehingga mampu menambah penghasilan. Pesan saya semoga kebersamaan ini akan selalu terjaga,” tutur Bapak Kune.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *