Bantu Jemur Padi, Tugas Prabinsa Akan Selalu Hadir Ditengah Tengah Petani

Bolmut287 views

B O L M U T – Prajurit Pembina Desa atau Prabinsa Koramil 1303-15/Bintauna Prada Abdul Rohman Datunsolang turut melaksanakan kegiatan Ketahanan Pangan atau Hanpangan dengan mendampingi petani menjemur padi jenis Ciherang milik Bapak Subair di Desa Vahuta Kecamatan Bintauna Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Senin (09/11/2020).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran padi pun Prabinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

Inilah yang terlihat saat Prada Abdul Rohman ikut serta membantu petani warga desa binaannya, saat melakukan penjemuran padi hasil panen mereka dilahan seluas satu hektar.

“Selaku pendamping para petani, Prabinsa harus berperan aktif dalam membantu para petani, walaupun panen sudah selesai tetapi peran serta kami kepada warga sebagai aparat pembina desa masih terus kami lakukan,” ucap Prada Rohman.

Prada Rohman juga berpesan, “Prabinsa akan selalu mengawal dan mendampingi para petani sehingga akan betul-betul merasakan hadirnya Prabinsa di tengah-tengah mereka, Prabinsa akan terus bersinergi bersama para petani untuk mendukung program pemerintah dalam Ketahanan Pangan,” tutur Prada Rohman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *