Serda Muhlis Dampingi Petani Cabut Bibit Padi

Bolmut234 views

B O L M U T – Babinsa Koramil 1303-15/Bintauna Serda Muhlis Van Gobel terus melaksanakan pendampingan terhadap Petani dengan turun langsung ke sawah dengan membantu kegiatan mencabut bibit padi yang sudah siap tanam, dilokasi persawahan Desa Talaga Kecamatan Bintauna Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Rabu (04/11/2020).

Selain untuk memotivasi para petani agar dapat mempercepat proses tanam padi di lahan sawahnya, kegiatan ini juga dilakukan sebagai bentuk dukungan TNI terhadap percepatan tanam yang digalakkan oleh pemerintah dalam menjaga Ketahanan Pangan.

Dalam hal ini, Serda Muhlis Van Gobel mengatakan, “TNI khususnya para Babinsa akan terus mendukung secara langsung di lapangan terhadap usaha pemerintah. Oleh sebab itu sebagai Babinsa, kami tak akan ragu untuk turun langsung ke sawah dalam membantu para petani padi bekerja di sawah,” ucapnya.

Secara terpisah, Danramil 1303-15/Bintauna, “Dengan adanya pendampingan para petani oleh Babinsa ini, maka akan terus terjalin hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya. Tentunya bukan hanya kegiatan membantu dan mendampingi petani tanam padi, tetapi juga dalam hal kegiatan-kegiatan sosial lainnya,” ujarnya.

“Dengan adanya keterlibatan Babinsa, diharapkan mampu membantu meningkatkan hasil panen petani. Selain itu, menguatkan motivasi petani untuk selalu mengelola lahan pertanian mereka,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *