Babinsa Dampingi Petani Membersihkan Gulma Tanaman Cabai

Bolmut885 views

B O L M U T – Bintara Pembina Desa Koramil 1303-15/Bintauna Serda Feberson Lagi membantu Petani membersihkan gulma tanaman Cabai milik Bapak Apson Yudas di Desa Sangtombolang Kecamatan Sangkub Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Rabu (24/02/2021).

Plh Danramil 1303-15/Bintauna Serma Mislin mengatakan, dengan adanya Babinsa yang turun ke lahan pertanian untuk pendampingan petani, maka diharapkan tanaman Cabai akan tumbuh dengan maksimal dan hasil yang akan dicapai petani pun akan melimpah.

“Hal ini tidak boleh lepas dari pengawasan Babinsa, karena dengan adanya pendamping petani maka segala kendala yang di hadapi petani cabai akan terpecahkan,” ujar Serma Mislin.

Kegiatan seperti ini sangat disambut baik oleh petani cabai, hal ini terlihat dari antusias petani bersama Babinsa dalam membersihkan rumput dan gulma yang dapat membantu tanaman cabai.

Bapak Apson Yudas mengucapkan terima kasih banyak kepada babinsa yang senantiasa selalu mendapingi para petani seperti saat ini walaupun panas matahari sangatlah terik dan menyengat badan, tetapi kami tetap semangat membersihkan rumput dan Gulma.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *