Jaga Tali Silaturahmi, Babinsa Gelar Komsos Bersama Petani Kopra

Boltim107 views

B O L T I M – Terus aktif dalam menjalin komunikasi yang baik bersama warga binaannya, Bintara Pembina Desa atau Babinsa Koramil 1303-05/Kotabunan Sertu Rusdi Wangka melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama petani kopra di Desa Motongkad Utara Kecamatan Motongkad Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Rabu (09/06/2021).

Sertu Rusdi menjelaskan bahwa salah satu sarana yang paling mudah bagi Babinsa untuk dapat mempererat tali silaturahmi dan menjaga hubungan yang baik dengan seluruh lapisan masyarakat di wilayah binaan yaitu dengan aktif melaksanakan Komsos.

“Melalui Komsos secara rutin dengan warga, akan menimbulkan dampak keharmonisan dan dapat membangun kerjasama yang baik, serta menciptakan Kemanunggalan TNI dan Rakyat,” ucap Babinsa.

Pada kesempatan tersebut, Sertu Rusdi juga memanfaatkan untuk membantu proses pembuatan kopra milik Bapak Suhaimi Lasumbu.

“Kehadiran Babinsa diseluruh lapisan masyarakat secara bergantian diharapkan dapat memelihara hubungan yang baik khususnya antara TNI dengan Masyarakat, sehingga dapat membantu dalam pelaksanaan tugas pokok,” tutur Sertu Rusdi.