Kodam XVIII/Kasuari Ikut Sukseskan Operasi Ketupat Mansinam 2022

Berita17 views

Manokwari. kasuari18-tniad.mil.id – Operasi Ketupat Mansinam 2022 yang digelar Polda Papua Barat dimulai. Kodam XVIII/Kasuari ikut sukseskan Operasi ini dengan memberikan perkuatan diantaranya mengikutsertakan Prajurit Polisi Militer Angkatan Darat dari Pomdam XVIII/Kasuari selaku institusi penegak hukum, disiplin, dan tata tertib di lingkungan TNI Angkatan Darat dan unsur pasukan wilayah dari Kodim.

Menandai dimulainya kegiatan tersebut, diawali dengan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Mansinam 2022, Rabu (27/04/2022) bertempat di lapangan upacara Markas Polda Papua Barat, Manokwari, Papua Barat.

Dalam Apel gelar pasukan tersebut ikut hadir Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos. dampingi Kapolda Papua Barat Irjen Pol Tornagogo Sihombing dan Kepala BNPB Papua Barat dalam pengecekan pasukan dan pemasangan pita tanda operasi siap dimulai.

Apel gelar pasukan ini sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2022 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, baik pada aspek personel maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait, seperti TNI, Pemda dan Mitra Kamtibmas lainnya. Semoga pelaksanaan kegiatan Hari Raya I’dul Fitri di Wilayah Papua Barat dapat berjalan lancar dan aman.

(Pendam XVIII/Ksr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *