Prosesi Injak Piring dan Pemasangan Topi Adat “Selamat Datang Pangdam XVIII/Kasuari Di Manokwari”

Manokwari. kasuari18-tniad.mil.id – Kedatangan Pangdam XVIII Kasuari, Mayjen TNI Ilyas Alamsyah, S.E., M.Tr.(Han). CGCEA bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Daerah XVIII/Kasuari, Ny. Vera Ilyas Alamsyah dan Mayjen Tanai Gabriel Lema, S.Sos., dan Ny. Alin Gabriel Lema, disambut dengan tarian adat, pengalungan bunga, pemasangan topi adat dan prosesi injak piring sebagai tanda ucapan selamat datang di Manokwari, Papua Barat, Selasa (22/8/2023).

Pengalungan bunga dan pemasangan topi adat oleh Bupati Manokwari, Hermus Indou disaksikan oleh Kasdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Yusuf Ragainaga beserta seluruh pejabat Kodam, bersama Forkopimda Papua Barat, di Bandara Rendani Manokwari, Selasa (1/2/2022).

Perlu diketahui, Pangdam XVIII/Kasuari resmi menjabat setelah melalui acara serah terima jabatan (Sertijab) di Markas Besar Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (Mabesad), yang dipimpin langsung oleh KSAD, Jenderal TNI Dr. H. Dudung Abdurachman, S.E., M.M.

Keputusan mutasi tersebut berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/779/VII/2023 tanggal 17 Juli 2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

(Pendam XVIII/Ksr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *