Babinsa Bersama Petani Desa Tapadaka Bajak Sawah

Bolmong216 views

B O L M O N G – Kerjasama Babinsa dengan petani terus didorong untuk menyukseskan program swasembada pangan. Di antaranya dilakukan Koramil 1303-07/Dumoga yang melaksanakan pendampingan kepada petani dalam menggarap sawahnya.

Misalnya, seperti yang saat ini dilakukan Serda Muh Afandi, Babinsa Koramil 1303-07/Dumoga yang turun ke sawah dengan membantu petani membajak sawah menggunakan hand traktor di Desa Tapadaka Satu Kecamatan Dumoga Tenggara Kabupaten Bolmong, Rabu (30/01/2019).

Mengemburkan sawah saat ini sudah banyak yang menggunakan tenaga mesin diesel sehingga hasil membajaknya lebih cepat.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk tugas TNI bersama-sama PPL Kecamatan Dumoga dalam mendampingi para petani dalam bercocok tanam (Pajale), untuk mewujudkan Ketahanan Pangan di Wilayah sehingga tercipta Swasembada Pangan yang mencukupi.

Danramil 1303-07/Dumoga Lettu Inf Felix Rawung memerintahkan kepada para Babinsa agar di wilayah binaannya supaya memantau dan mengingatkan, terutama peran Kepala Desa dan Ketua Kelompok Tani padi untuk menghimbau para petaninya yang sudah panen agar segera menggarap lagi lahannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *