Jaga Budaya Gotong Royong, Babinsa Bantu Pembuatan Pondasi Rumah Warga Binaan

Bolmong350 views

B O L M O N G – Babinsa Koramil 1303-07/Dumoga Serda Eryawan bersama masyarakat bergotong royong mengadakan karya bhakti pembuatan pondasi rumah milik keluarga Bapak Maman, salah satu warga binaan yang berada di Desa Tapadaka Kecamatan Dumoga Tenggara Kabupaten Bolmong, Jumat (25/10/2019).

Dalam rangka mewujudkan kemanunggalan antara TNI bersama Rakyat, Babinsa Serda Eryawan ikut terjun membantu warga dalam membuat pondasi rumah milik Maman yang merupakan salah satu warga binaan di Desa Tapadaka.

Serda Eryawan mengatakan, Sebagai seorang Babinsa dalam membantu pembuatan pondasi rumah ini merupakan salah satu wujud kinerja Babinsa ditengah-tengah masyarakat untuk mengatasi segala kesulitan masyarakat yang ada di daerah binaannya.

“Selain itu, dengan adanya kegiatan gotong-royong seperti ini akan memberikan contoh yang baik kepada masyarakat guna meneruskan budaya gotong-royong yang telah menjadi budaya masyarakat Indonesia,” terangnya.

“Kegiatan tersebut, sudah menjadi kewajiban bagi kami selaku Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang harmonis bersama warga, yang salah satunya melalui kerja secara bergotong-royong bersama para warga,” imbuhnya.

Sementara itu, Bapak Maman mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang telah peduli membantunya dalam pembuatan pondasi rumah miliknya.

“Hal ini merupakan wujud kebersamaan yang telah terjalin antara Babinsa bersama kami warga Desa Tapadaka,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *