Dalam Komsosnya, Babinsa Berikan Motivasi Kepada Pengusaha Batu Bata Desa Talaga

Bolmut706 views

B O L M U T – Dalam rangka mempererat jalin komunikasi dan silaturahmi Babinsa Koramil 1303-14/Bolangitang Sertu La Abdul Malik aktif sambangi warganya dan memberikan dorongan semangat dalam berkarya Kerja Mandiri di Desanya, Jumat (01/11/2019).

Salah satunya dengan mendatangi Bapak Ahmad Lasombo, warga Desa Talaga Kecamatan Bolangitang Barat yang aktif membuat batu bata dan tidak jauh dari rumahnya. Proses pembuatan batu bata untuk bangunan ini Bapak Ahmad di bantu oleh saudaranya karena prosesnya yang cukup menguras tenaga mulai dari pembuatan adonan, pencetakan, pengeringan atau penjemuran, pemindahan, pembakaran sampai dengan pemasaran.

Babinsa selalu memberikan motivasi dan ide yang bisa bermanfaat guna berkembangnya usaha tersebut. Dengan harapan semakin banyaknya masyarakat kita yang produktif akan tercipta lapangan kerja bagi warga sekitar dan mengurangi angka pengangguran.

”Saya siap membantu pemasaran apabila ada orang atau warga masyarakat dari wilayah lain yang membutuhkan batu bata,” ujar Babinsa.

Pelaksanaan kegiatan Komunikasi Sosial ini merupakan salah satu metode Pembinaan apkowil khususnya Babinsa di wilayah desa binaan untuk mengetahui perkembangan, permasalahan dan mempererat hubungan antara Babinsa dan warganya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *