Menggunakan Hand Traktor, Babinsa Bantu Bajak Sawah Petani Di Desa Tolotoyon

Bolsel198 views

B O L S E L – Dalam rangka mensukseskan program swasembada pangan Nasional, Babinsa Koramil 1303-06/Pinolosian Sertu Sangkala turun langsung ke sawah dengan membantu bajak sawah menggunakan hand traktor milik petani Desa Tolotoyon Kecamatan Pinolosian Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Selasa (10/12/2019).

Sertu Sangkala mengatakan, tujuan kegiatan ini sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus dibidang pertanian kepada para petani di wilayah guna mempercepat proses tanam padi dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian.

Babinsa Sertu Sangkala juga menyampaikan, proses pengolahan lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani. “Selain itu dengan alat modern traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulma pun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan,” ujarnya.

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di Bolaang Mongondow Selatan bakal terwujud,” harap Babinsa.

Dirinya optimis, dengan pendampingan kami dalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam. “Dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur, niscaya ketahanan pangan Nasional bakal dapat kita wujudkan,” tutur Sertu Sangkala.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *