Serda Arifuddin Hadiri Rapat Data Penerima BLT Desa Mariri Dua

Bolmong176 views

B O L M O N G – Babinsa Koramil 1303-10/Poigar Serda Arifuddin menghadiri rapat di Kantor Desa Mariri Dua Kecamatan Poigar Kabupaten Bolaang Mongondow, Senin (27/04/2020).

Rapat musyawarah tersebut membahas validasi data penerima BLT Dana Desa karena pandemi Covid-19.

Rapat tersebut dihadiri langsung Kepala Desa Mariri Dua Bapak Jemhar Pajow, Bhabinkamtibmas Aipda V. Wongkar, Pendamping Desa, Sekdes Mariri Dua serta perwakilan warga.

Dalam kesempatan ini Babinsa Serda Arifuddin juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pencegahan penyebaran virus corona.

“Kita imbau masyarakat untuk senantiasa memperhatikan dan menjaga kebersihan diri dan lingkungan. Kita minta masyarakat patuhi imbauan pemerintah, jangan keluar rumah untuk sementara waktu kecuali untuk hal-hal yang sifatnya mendesak saja sembari menggunakan masker,” ujar Serda Arifuddin.

Selain itu, Babinsa juga mengimbau kepada warga setempat untuk melaporkan kepada ketua RT/RW, Kepala Dusun atau Posko Relawan Penanggulangan Covid-19 apabila ada keluarga atau sanak saudara yang pulang dari perantauan atau kembali dari kota lain.

“Kewaspadaan ini merupakan bentuk partisipasi masyarakat untuk bersama-sama memerangi virus Corona,” ungkap Serda Arifuddin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *