Serda Alamsyah Bantu Petani Desa Tungoi Merawat Tanaman Padi

Bolmong314 views

B O L M O N G – Babinsa Koramil 1303-04/Lolayan Serda Alamsyah Lamatungga membantu Bapak Fadli Kobandaha dalam pemupukan tanaman padi miliknya di Desa Tungoi Kecamatan Lolayan Kabupaten Bolaang Mongondow, Selasa (19/05/2020).

Pemupukan tanaman padi milik Bapak Fadli tersebut bertujuan agar tanaman padi tetap tumbuh dengan baik sampai tiba masa panen.

“Pemupukan padi ini wajib dilakukan agar pertumbuhannya tetap baik sampai tiba masa panen, jika tidak diberi pupuk dikhawatirkan akan menimbulkan permasalahan seperti tanaman lebih pendek dari ukuran normalnya kemudian daunnya akan berubah menjadi kuning,” ujar Serda Alamsyah.

Pada kesempatan tersebut Serda Alamsyah juga berpesan kepada si pemilik sawah yakni Bapak Fadli agar selalu merawat tanaman padi tersebut. Kemudian dirinya meminta agar melakukan penyemprotan secara rutin untuk mencegah serangan hama.

“Pesan saya kepada Bapak Fadli agar selalu menjaga dan merawat padi ini. Lakukan penyemprotan untuk mencegah serangan hama seperti ulat dan walang sangit,” tutur Serda Alamsyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *