Babinsa Ikut Panen Padi Bersama Petani Desa Inaton

Boltim97 views

B O L T I M – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1303-03/Modayag Serda Agus Sayono dengan tanpa rasa ragu dan takut kotor turun ke sawah, untuk melaksanakan kegiatan membantu masyarakat memanen padi milik Bapak Sarman di Desa Inaton Kecamatan Modayag Barat Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Jumat (17/07/2020).

Babinsa Serda Agus Sayono mengatakan, Kegiatan membantu masyarakat dalam memanen padi adalah bentuk kepedulian Babinsa kepada petani di wilayah binaan.

“Sengaja kita terjun langsung ke sawah membantu para petani dengan tujuan untuk memaksimalkan hasil panen dan meningkatkan ketahanan pangan di wilayah”, ucap Serda Agus.

Selanjutnya, dengan kegiatan yang dilakukannya diharapkan dapat memupuk rasa keakraban antara TNI dan Masyarakat.

“Selaku Bintara Pembina Desa akan terus berupaya ikut bersama masyarakat dalam berbagai kegiatan warga untuk membina serta memupuk rasa kebersamaan, tujuannya menciptakan Sinergisitas TNI dan Masyarakat,” ujar Babinsa Serda Agus.

Sementara itu, Bapak Sarman mengucapkan banyak terima kasih kepada Anggota TNI, khususnya Babinsa yang selalu ada dan terjun langsung ke sawah membantu para petani di wilayah Binaannya.

“Kami selaku masyarakat mengucapkan terima kasih kepada bapak Babinsa yang telah banyak membantu petani, kami juga menyambut positif kegiatan panen padi bersama Babinsa, dengan harapan terjalin silaturahmi yang baik,” tutur Bapak Sarman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *