Babinsa Desa Motongkad Utara Bantu Petani Siapkan Lahan Jagung

Boltim99 views

B O L T I M – Babinsa Koramil 1303-05/Kotabunan Sertu Rusdi Wangka membantu petani membersihkan rumput di lahan milik Bapak Murjan Larenggam warga Desa Motongkad Utara Kecamatan Motongkad Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Rabu (11/11/2020).

Dilakukan pembersihan rumput liar tersebut sebagai bentuk pendampingan pertanian terhadap petani warga Desa binaannya yang sedang mempersiapkan lahan untuk di tanami jagung.

“Kegiatan ini juga sebagai bentuk upaya kami dalam mewujudkan ketahanan pangan komoditi jagung di wilayah Motongkad pada umumnya,” ujar Sertu Rusdi.

Dikatakan Sertu Rusdi, pendampingan pertanian terus dilakukan terhadap petani dan semakin digalakkan dalam rangka menyukseskan ketahanan pangan yang dicanangkan oleh Pemerintah, baik tanaman pangan padi, kedelai maupun jagung.

Seperti halnya yang di lakukan hari ini dengan membantu petani mempersiapkan lahan agar dapat digunakan dengan segera untuk ditanami jagung.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk tugas TNI dalam mendampingi para petani dalam mewujudkan ketahanan pangan khususnya di wilayah Desa Motongkad. Hal ini juga sebagai upaya kita membantu petani dalam meningkatkan kebutuhan pangan ditengah pandemi covid-19,” tutur Sertu Rusdi Wangka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *