Kehadiran Babinsa Dirasakan Petani Desa Gogaluman

Bolmong92 views

B O L M O N G – Terlihat salah satu Babinsa Koramil 1303-10/Poigar Sertu Susiyanto sedang asyik melaksanakan kegiatan mendampingi petani menjemur padi milik Bapak Feri Tumewu di Desa Gogaluman Kecamatan Poigar Kabupaten Bolaang Mongondow, Jumat (28/05/2021).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

Sebagaimana dilakukan Sertu Susiyanto yang ikut serta membantu petani warga desa binaannya, saat melakukan penjemuran padi hasil panen.

Babinsa Sertu Susiyanto mengatakan, Selaku pendamping para petani. Babinsa harus berperan aktif dalam membantu para petani, walaupun panen sudah selesai, tetapi peran serta kepada warga sebagai aparat pembina desa masih terus dilakukan.

“Kami akan selalu mengawal dan mendampingi para petani sehingga betul-betul merasakan hadirnya Babinsa di tengah-tengah mereka, Dan akan terus bersinergi bersama para petani untuk mendukung program pemerintah dalam Ketahanan pangan,” ucap Babinsa.

Sementara itu, Bapak Feri Tumewu pemilik padi tersebut mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang selama ini terus melakukan pendampingan terhadap petani.

“Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa dimulai dari pembajakan lahan, penyemaian, penanaman, perawatan sampai panen dan penjemuran seperti saat ini,” tuturnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *