Serka Muslimin Bantu Petani Siapkan Lahan Pertanian

Bolmut1,167 views

B O L M U T – Guna mempercepat masa tanam padi para Babinsa membantu para petani untuk segera melaksanakan tahap demi tahap persiapan musim tanam padi.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 1303-15/Bintauna Serka Muslimin yang turun langsung ke sawah membantu petani menyiapkan lahan padi dengan cara mengolah lahan sawah yang berada di Desa Busisingo Kecamatan Sangkub Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Kamis (02/01/2020).

Babinsa Serka Muslimin mengatakan, Kegiatan ini bertujuan dalam rangka menyukseskan swasembada pangan Nasional, sehingga peran Babinsa sangat diperlukan guna pendampingan Upsus dari tahap persiapan masa tanam hingga panen.

“Adapun kegiatan yang kita lakukan adalah memberikan motivasi kepada para petani, agar segera mengolah lahan sawahnya dalam percepatan masa tanam. Di sisi lain kegiatan ini sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus di bidang pertanian kepada para petani guna mempercepat proses tanam padi dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan, selain itu Babinsa juga selalu memantau pekerjaan para petani, dalam menggarap sawah di wilayah binaannya.

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara bakal terwujud,” tutur Serka Muslimin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *