Babinsa Desa Bigo Bersama Petani Percepat Masa Tanam

Bolmut915 views

B O L M U T – Pendampingan kepada para petani terus dilakukan oleh Babinsa Koramil 1303-13/Kaidipang Serda Muh Yani Datunugu dengan turun langsung ke sawah membantu para petani padi didesa binaannya dengan mencabut bibit padi yang sudah siap untuk tanam yang berada di persawahan Desa Bigo Kecamatan Kaidipang Kabupaten Bolmut, Senin (11/02/2019).

Kegiatan ini selain untuk memotivasi para petani agar dapat mempercepat proses tanam padi di lahan sawahnya, hal ini juga dilakukan sebagai bentuk dukungan TNI terhadap percepatan tanam yang digalakkan oleh pemerintah dalam mewujudkan Swasembada Pangan khsusnya Serapan Gabah Petani (Sergap).

Serda Muh Yani Datunugu mengatakan, TNI khususnya para Babinsa akan mendukung secara langsung di lapangan terhadap usaha pemerintah mewujudkan swasembada pangan khsusnya Serapan Gabah Petani (Sergap), dengan cara menghimbau langsung kepada para petani dalam percepatan tanam padi di sawah mereka.

“Oleh sebab itu sebagai Babinsa, kami tak akan ragu untuk turun langsung ke sawah dalam membantu para petani padi bekerja di sawah,” ujar Serda Yani.

Plh Danramil 1303-13/Kaidipang Pelda Sahali Bambela menyampaikan, dengan adanya pendampingan para petani oleh Babinsa maka akan terus terjalin hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya.

“Tentunya bukan hanya kegiatan membantu dan mendampingi petani tanam padi, tetapi juga dalam hal kegiatan-kegiatan sosial lainnya,” ujarnya.

Pelda Sahali menambahkan, dengan adanya keterlibatan Babinsa diharapkan mampu membantu meningkatkan hasil panen petani. Selain itu, menguatkan motivasi petani untuk selalu mengelola lahan pertanian mereka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *